СОЗВЕЗДИЕ МАКСА

Объявление

Уважаемые гости,без регистрации основные темы форума будут вам недоступны.Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОЗВЕЗДИЕ МАКСА » Собаки и общество » SOS в Питерце хотят принят жесткий закон о содержании собак


SOS в Питерце хотят принят жесткий закон о содержании собак

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Закон об ответственности по содержанию особо агрессивных собак будет принят в августе

http://konkretno.ru/2009/07/09/zakon_ob … guste.html

Лента Агентства новостей "Оперативное прикрытие", Город и общество
Юридический комитет Смольного получил указание подготовить проект документа в срочном порядке.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ознакомилась с сообщениями на форуме популярного родительского сайта littleone.ru в сети Интернет. Родители готовят обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Санкт-Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета А. В. Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года после широкого обсуждения с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов.

После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона губернатор намерена обратиться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть и принять этот закон в первоочередном порядке на одном из первых заседаний после парламентских каникул.

Напомним, 30 июня в поселке Тарховка трое псов растерзали 13-летнего подростка. Мальчик до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

0

2

http://www.kalininsky.ru/news/2009/07/22/news_86302....
Новости Калининского района
В Петербурге начался собачий геноцид
22/07/2009
После прогремевших на весь город трагедий в Тарховке, где три бурбуля набросились на 13-летнего мальчика, и в поселке Осиновец Всеволожского района Ленобласти, где американская акита покусала восьмилетнюю девочку, в Петербурге начались гонения на собак. Хозяевам страшно выходить со своими питомцами на улицу. Да и некуда теперь.

Четвероногих стирают с лица земли

«Нет собак — нет проблем» — посчитал кто-то и в поселке Песочное, что неподалеку от злополучной Тарховки. Здесь в прошлый четверг ни с того ни с сего начался падеж хозяйских собак. Прямо на огражденных высокими заборами участках. За несколько дней от кровотечений, причиной которых, как показало вскрытие, стал геморрагический яд (им травят крыс), погибли пять породистых собак — бордосский дог, два боксера, риджбек, питбультерьер и щенок дога. Отраву подбрасывали собакам через заборы, а в некоторых случаях к вольерам, где они содержались. По словам хозяев погибших животных, все это было кем-то организовано. Причем стаю бродячих собак, обитающих в поселке, не тронули. Жертвами собаконенавистников стали именно домашние псы, которые не выходят за пределы участков и никакой опасности для жителей поселка не представляют.

А в парках, аллеях и скверах Московского, Василеостровского, Петроградского и Кировского районов повсюду буквально за ночь появились намертво вкопанные таблички, где красным по белому написано: «Выгул собак строго запрещен». Где в таком случае гулять разрешено — не ясно. Вот что рассказали «МК» в Питере» жители Василеостровского района о том, как они искали места под выгул.

— Приходим в администрацию, просим: «Дайте, пожалуйста, нам официальную площадку, где мы могли бы гулять с собаками». Чиновник встает, на стене у него карта района. Он ведет пальцем по карте: «Тут частная территория, тут тоже, тут государственный сквер, с собаками нельзя, тут парк — опять нельзя, тут территория организации, тут намечено строительство». Просмотрел всю карту, заявляет: «Нет, мы вам ничего выделить не можем. Идите к частным владельцам разных кусков земли и с ними договаривайтесь за деньги». Пошли мы искать владельцев таких участков, на Васильевском острове много заброшенных пустырей. Нашли парочку хозяев. Один даже не откликнулся на просьбу поговорить, другой заявил: «Моя земля таких денег стоит, что ее у меня под строительство купить не могут, какие там еще собаки?!»

Отстрел как метод дрессировки

Помимо этого, участились случаи немотивированных жестоких расправ над собаками. Недавно жители центрального района Петербурга обнаружили в мусорном баке 12 тел собак с огнестрельными ранениями. Это были взрослые крупные метисы, овчароидного и терьеристого типов. Никто из жильцов близлежащих районов на агрессивную стаю или что-то подобное не жаловался. Собаки бродили по помойкам и мясным ларькам, никого не трогали. И их никто не трогал до роковой ночи. Три из них были еще живы — с тяжелыми ранениями их доставили в клинику и чудом спасли. Кто мог это сделать — не ясно. Скорее всего, бродячая стая помешала жильцам, которые свели счеты с собаками своими силами. Конечно, расследовать это дело никто не стал.

Ночью 13 июля в клинику на улице Репищева, 13, была доставлена избитая собака. Она жила во дворах на Долгоозерной улице. По характеру повреждений можно предположить, что животное избили чем-то вроде арматуры. Собака была найдена в коматозном состоянии на улице Ильюшина. Выпадение глазного яблока, фактически оторванное запястье… Вот так ни за что ни про что собаку сделали инвалидом.

Утром 15 июля люди, спешившие на работу, обнаружили зверски убитого щенка таксы на Северном проспекте.

— Мы сняли его с дерева за гаражами. Он был повешен в ошейнике на поводке, — рассказывает обнаружившая страшную находку петербурженка Наталия Петровна. — Собачники, разбирающиеся в таксах, определили его возраст примерно в полгода. Видимо, этот несчастный убежал от своих хозяев вечером. К утру его тело уже закоченело. Оно было изуродовано, шкура разорвана в клочья. Его били «розочкой», нижней частью разбитой водочной бутылки. «Розочка» была надета на морду. Скорее всего, щенка за гаражи привело его щенячье любопытство: там всегда пьянки-гулянки, а после пикников остаются кучи отходов, которые и привлекают собак.

— В меня с моим шарпеем при входе в продуктовый магазин запустили консервной банкой и заорали, что тут не псарня, — рассказала Марина, жительница Московского района. — А у них по магазину ходила девушка с карманной собачкой на руках — и ничего… Когда я сказала об этом — мне ответили, что она с собачкой, а я — со слоном...

Собачники едины во мнении: на четвероногих в городе объявлена настоящая охота.

— Все кричат: наши дети гуляют по собачьим экскрементам! Но наши дети и наши собаки тоже гуляют и по битым бутылкам, и по человеческому дерьму, и по шприцам наркоманов, и по обычным бытовым отходам, которые лень донести до помойки, — возмущаются зоозащитники. — Именно так в нашем Петроградском районе выглядят детские площадки — но штрафов с людей никто не берет, и, более того, никого не волнует близость детей и алкоголиков, наркоманов, бомжей. Почему-то волнует только вопрос собак. У них не получилось выбить деньги за перепланировку окон, взялись за налоги на собачников!

Защитники животных опасаются, что подобные меры приведут к увеличению выброшенных собак, а их в свою очередь будут отстреливать, опять же на глазах у детей, как это делали в девяностые.

— Это ж надо — город с треском из списка объектов культурного наследия вышибают, льготы для пенсионеров отменены, а все разговоры — о собаках… — резюмируют собачники.

Анастасия Желтова

0

3

До конца лета правительство города подготовит жесткий закон для владельцев собак

Правительство Петербурга до 1 сентября подготовит закон для владельцев собак. Об этом заявила на общегородском совещании участковых милиционеров губернатор Валентина Матвиенко.

Как отметила Валентина Матвиенко, закон будет "очень жесткий". По словам губернатора, закон сделает обязательными намордники и поводки, а также заставит владельцев выгуливать собак только в отведенных местах, сообщает .За несоблюдение закона установят высокие штрафы. По словам губернатора эта инициатива даст милиции законный механизм для контроля над собаководами. Ее очень радует, что именно милиционеры выступили с таким предложением. По словам губернатора, законопроект будет обсуждаться с гражданами.Как уже писала ГАZЕТА.СПб, Петербург может стать первым городом, где будут введены жесткие требования к владельцам собак особо агрессивных пород.

Причиной тому послужили участившиеся случаи нападения домашних собак на людей.

Напомним, 2 июля в поселке Осиновец на ребенка напала собака породы американская акита. Все, со слов очевидцев, произошло на детской площадке: владелец пса предложил малышам погладить своего питомца, а когда они подошли ближе, пес набросился на ребенка , хозяин не смог удержать на поводке собаку, и она покусала ребенка, причинив ей скальпированную рану волосистой части головы .
Другая трагедия произошла 30 июня в поселке Тарховка Курортного района Петербурга. Гувернантка семьи бизнесменов, она же няня собак, выгуливала трех собак породы африканский бурбуль на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла удержать животных.

По предварительным данным, сначала одна из собак укусила его за ногу — мальчик закричал, после чего на него набросились остальные собаки. Животные почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Одна из собак была застрелена прибывшими милиционерами, вторая — ранена, а третья убежала в дом. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

В связи с этим петербургские родители подготовили обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород

общество   10:23, 24 июля. 67 комментариев До конца лета правительство города подготовит "жесткий" закон для владельцев собак
Правительство Петербурга до 1 сентября подготовит закон для владельцев собак. Об этом заявила на общегородском совещании участковых милиционеров губернатор Валентина Матвиенко.

Как отметила Валентина Матвиенко, закон будет "очень жесткий". По словам губернатора, закон сделает обязательными намордники и поводки, а также заставит владельцев выгуливать собак только в отведенных местах, сообщает .За несоблюдение закона установят высокие штрафы. По словам губернатора эта инициатива даст милиции законный механизм для контроля над собаководами. Ее очень радует, что именно милиционеры выступили с таким предложением. По словам губернатора, законопроект будет обсуждаться с гражданами.Как уже писала ГАZЕТА.СПб, Петербург может стать первым городом, где будут введены жесткие требования к владельцам собак особо агрессивных пород.

Причиной тому послужили участившиеся случаи нападения домашних собак на людей.

Напомним, 2 июля в поселке Осиновец на ребенка напала собака породы американская акита. Все, со слов очевидцев, произошло на детской площадке: владелец пса предложил малышам погладить своего питомца, а когда они подошли ближе, пес набросился на ребенка , хозяин не смог удержать на поводке собаку, и она покусала ребенка, причинив ей скальпированную рану волосистой части головы .
Другая трагедия произошла 30 июня в поселке Тарховка Курортного района Петербурга. Гувернантка семьи бизнесменов, она же няня собак, выгуливала трех собак породы африканский бурбуль на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла удержать животных.

По предварительным данным, сначала одна из собак укусила его за ногу — мальчик закричал, после чего на него набросились остальные собаки. Животные почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Одна из собак была застрелена прибывшими милиционерами, вторая — ранена, а третья убежала в дом. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

В связи с этим петербургские родители подготовили обращение к губернатору с просьбой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Петербурге. В первую очередь это касается собак опасных бойцовых и сторожевых пород

0

4

Если вы хотите нам помочь, электронную подпись можно оставить здесь -

      http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=17     

Подписывается вся страна
Мы, собаководы, заранее вам всем благодарны.

Отредактировано chap (2009-07-29 08:03:50)

0

5

Совсем эти депутаты с ума посхадили! :mad:

0

6

Мона Лиза написал(а):

Совсем эти депутаты с ума посхадили!


Это точно. Делать им там нечего(

0


Вы здесь » СОЗВЕЗДИЕ МАКСА » Собаки и общество » SOS в Питерце хотят принят жесткий закон о содержании собак