Мое впечателние о ситуации таково:
Заводчики собаки Лены Гном попросили ее разместить объявления о пристройстве некой суки у которой был надорвана связка на ноге..., в связи с тем, что отказывать неудобно, да и не трудно это сделать, Лена эти объявления разместила и дала свой телефон и написала "Не для разведения".. Когда звонили люди, то Лена давала телефон заводчиков собаки и на этом ее функция заканчивалась. Далее, некие знакомые Татьяны захотели эту собаку взять(не знаю для каких целей).. но им ее не отдали, а отдали каким-то другим людям, с условием что они эту суку пролечат и если врачи дадут добро, то вязать ее разрешили, но не более 4 пометов за жизнь. Суку пролечили и повязали и сделали некий сайт о каком-то питомнике.. который вроде бы не зарегистрирован в РКФ. От сюда и пошел скандал и скрины и обвинения Гном в преднамеренном пристройстве суки в "плохие руки", к "фермерам"...., а также вдруг откуда-то взялось,что за пристройство этой суки Гном получает каких-то щенков... Но договора никто не видел и все только со слов кого-то третьего...
Я не разбираюсь в крупных собаках вообще.. но знаю, что дисплазия это плохо и что плодить собак с дисплазией нельзя.. но я нигде не нашла, что кто-то плодит щенков с дисплазией намеренно... У Лены Гном есть документы, что ее собака дисплазии не имеет, поэтому с заводчиками своей собаки она в нормальных отношениях и я считаю не серьезным ставить ей это в вину. А также ставить в вину, то размещение объявления о пристройстве собаки. Кстати, я Татьяне об этом говорила по телефону...
Но все это сугубо МОЕ ВИДЕНИЕ этой ситуации... я не исключаю, что возможно что-то упустила где-то, хотя прочитала на эту тему достаточно и выслушала обе стороны конфликта.
Мне бы очень хотелось, чтобы и Вы сами прочитали темы на Песике, на Вашем форуме, возможно и пообщались с теми, кто "по ту сторону баррикад" и составили СВОЕ мнение об этом конфликте..
Отредактировано O.Pavlyuk (2011-06-23 12:18:56)